Vous êtes ici

Qui ont été les précédents lauréats du prix Tom-Fairley?


Qu'est-il arrivé au prix d'excellence Tom-Fairley 2017?
L'année du prix a été modifiée afin de correspondre au moment de sa remise (plutôt qu'à l'année de publication de l'œuvre). À part l'année, rien n'a vraiment changé. Plus tôt cette année, le prix d'excellence Tom-Fairley a été décerné pour un projet publié en 2016. Celui de l'édition de 2018 sera remis à un réviseur pour une œuvre parue en 2017.
Dania Sheldon – 2016
Charles Gretton: Clock and Watchmaking Through the Golden Age. Three O'Clock Publishing, 2016.
Lesley Peterson – 2015
The Little Third Reich on Lake Superior: A History of Canadian Internment Camp R. University of Alberta Press, 2015.
Grace Yaginuma – 2014
A Discerning Eye: The Walter C. Koerner Collection of European Ceramics. Figure 1 Publishing, 2014.
Peter Midgley – 2013
The Last Temptation of Bond. University of Alberta Press, 2013.
Sandy Newton – 2012
Here's the Catch: The Fish We Harvest from the Northwest Atlantic. Boulder Publications, 2012.
Iva Cheung – 2011
Cow: a Bovine Biography. Greystone Books, 2011.
Lucy Kenward – 2010
Vij's at Home: Relax Honey. Douglas & McIntyre, 2010.
Mary Lou Roy – 2009
People of the Lakes: Stories of Our Van Tat Gwich'in Elders/Googwandak Nakhwach'ànjòo Van Tat Gwich'in. University of Alberta Press, 2009.
Melva McLean – 2008
TRIUMF Five-Year Plan 2010-2015: Building a Vision for the Future. TRIUMF, 2008.
Saeko Usukawa – 2007
Roald Nasgaard. Abstract Painting in Canada. Douglas & McIntyre Publishing Group, 2007.
Audrey McClellan – 2006
Judith Williams. Clam Gardens: Aboriginal Mariculture on Canada's West Coast. New Star Books, 2006.
Frank Condron – 2005
Frank Condron. How to Go Further: A Guide to Simple Organic Living with Woody Harrelson and Friends. Warwick Publishing Group, 2005.
Valerie Wyatt – 2004
Rochelle Strauss. Tree of Life: The Incredible Biodiversity of Life on Earth. Kids Can Press, 2004.
Ian Coutts – 2003
Dan van der Vat. D-Day: The Greatest Invasion—A People's History. Raincoast/Madison Press, 2003.
Susan Goldberg – co-winner, 2002
Lise Cloutier-Steele. Misinformed Consent: Thirteen Women Share Their Stories about Unnecessary Hysterectomy. Stoddart, 2002.
David Peebles – co-winner, 2002
Barbara Canton. McGraw-Hill Ryerson Mathematics of Data Management. McGraw-Hill Ryerson, 2002.
Camilla Blakeley – 2001
Alexandra Palmer. Couture and Commerce, The Transatlantic Fashion Trade in the 1950s. UBC Press, 2001
Barbara Pulling – 2000
Patricia Van Tighem. The Bear's Embrace, A True Story of Surviving a Grizzly Bear Attack. Greystone Books, 2001.
Elizabeth McLean – 1999
Jacqueline Krohn and Frances Taylor. Finding the Right Treatment: Modern and Alternative Treatment: A Comprehensive Guide to Getting the Best of Both Worlds. Hartley & Marks, 1999.
Jim Lyons – co-winner, 1998
Minister's Advisory Committee on Electronic Commerce. Electronic Commerce and Canada's Tax Administration: A Report to the Minister of National Revenue. Ottawa, 1998.
Georgina Montgomery – co-winner, 1998
Raffi. The Life of a Children's Troubador: An Autobiography. Vancouver: Homeland Press, 1999.
John Eerkes-Medrano – 1997
Sue Lebrecht and Susan Noppe. Adventuring around Vancouver Island: Beachcombing to Bungy Jumping. Vancouver: Greystone Books, 1997.
Rosemary Shipton – 1996
Laurier L. LaPierre. Sir Wilfrid Laurier and the Romance of Canada. Toronto: Stoddart Publishing, 1996.
Sharon Stewart – 1995
Various authors. Technology, Policy and Practice in Africa. Ottawa: IDRC, 1995.
Ruth Pincoe – 1994
Royal Conservatory of Music. New Piano Series Student Guides: A Guide to the Study of the Examination Repertoire of The Royal Conservatory of Music. 8 volumes. Oakville: Frederick Harris Music, 1994.
Jane McNulty – 1993
Various authors. Career Connections. 6 volumes. Toronto: Trifolium Books, 1993.
Lenore d'Anjou – 1992
Raymond W.Y. Kao. Small Business Management. 3d ed. Toronto: Dryden Canada, 1992.
Rick Archbold – 1991
John Sawatsky. Mulroney: The Politics of Ambition. Research associate Harvey Cashore. Toronto: Macfarlane Walter & Ross, 1991.
Kathryn Dean – 1990
Thomas S. Axworthy and Pierre Elliott Trudeau, eds. Towards a Just Society: The Trudeau Years. Toronto: Viking Penguin Books Canada, 1990.
Robert Fulford – 1989
Larry Zolf. Scorpions for Sale: A Fictional Biography. Toronto: Stoddart Publishing, 1989.
Nancy Flight – 1988
David Suzuki and Peter Knudtson. Genethics: The Ethics of Engineering Life. Toronto: Stoddart Publishing, 1988.
Sarah Swartz – 1987
David Suzuki. Metamorphosis: Stages in a Life. Toronto: Stoddart Publishing, 1987.
Heather Ebbs – 1986
Karlis Irbitis. Of Struggle and Flight: The History of Latvian Aviation. Ottawa: Canada's Wings, 1986.
Norman Dahl – 1985
Ross Fox. Presentation Pieces and Trophies from the Henry Birks Collection of Canadian Silver. Ottawa: National Gallery of Canada, 1985.
John Eerkes-Medrano – 1984
Matt Bray and Ernie Epp, eds. A Vast and Magnificent Land: An Illustrated History of Northern Ontario. Toronto: Ontario Ministry of Northern Affairs, Lakehead University, Laurentian University, 1984.
Barbara Czarnecki – 1983
Floyd S. Chalmers. Both Sides of the Street: One Man's Life in Business and the Arts in Canada. Toronto: Macmillan, 1983.